ズッキーニは簡単に調理できて、おいしい野菜です。
ナスと同じような感覚で、調理してみてくださいね☆
≪ズッキーニのトマト煮丼≫
材料
ズッキーニ・・100g たまねぎ・・1個 ニンニク・・1個 合びき肉・・100g
トマトケチャップ・・大匙1 トマトピュレ・・150g(1袋)
作り方
① 玉ねぎはざく切り、ズッキーニは輪切り、ニンニクはみじん切りにします。
② 鍋に油を熱して、ニンニク、玉ねぎを炒めます。ひき肉を食えてパラパラになるまで炒め、ズッキーニも加えて炒めます。
③ ②にトマトケチャップ、トマトピュレ、を加えてよく炒め、水を1カップ加えて煮立てます。塩、胡椒、ハーブなどで味を調え、中火で水分が三分の一くらいになるまで煮ます。
④ お皿にご飯と⑤を盛り付けて、目玉焼きを乗せます。
題名につられて来てしまいました。
めっちゃ美味しそうですね(*^^*)
夕飯に作ってみます♪
ありがとうございます(^^)
今後とも、よろしくお願いします。
ズッキーニ スーパーではお目にかかるのに
調理方法を知らなくて(恥ずかしい限り)
今日作ってみます。
ズッキーニは脂と相性がいいので、炒めたり、てんぷらなどもおいしいですよ。
おいしそう☆
この季節ズッキーニをたくさんもらうので
毎日ズッキーニ料理をしています。
トマト煮丼美味しそうですね。
さっそくつくってみます。
ありがとうございます。
コメントありがとございます(^^)
採れたてのズッキーニは瑞々しくて、それだけで御馳走ですね。
ありがとうございます。