リタイヤ親父の暇つぶし

ぼけ防止に日常のこと、趣味の燻製、スキーを書いています

スキージャム勝山2泊3日1人スキー(3/14~3/16)

2018年03月17日 | スキー
3月14日(水)
当初2人で2泊3日で行く予定のスキーが相棒が来れなくなり1人で行くことになりました。14日と15日は天気予報では4月から5月並の気温になるとのことでした。
朝7時過ぎにホテルに着きました。

ホテルの駐車場から。

朝のゲレンデ、快晴です。暑くなりそうです。


朝は8時からリフトに乗りました。10時頃までは未だ雪が締まっており気持ち良く滑ることが出来ましたが、時間が経つとともにシャバシャバの雪になりました。スキーウエアの下はシャツ1枚でも汗をかきました。
スキーを終え温泉に入り夕食はバイキングです。

先ずは蟹と刺身とステーキに生ビール。これが楽しみにスキーに来ています。
3月15日(木)
今日も晴れて気温が高い。

昼からは滑りにくい。
3月16日(金)
前日の夜から雨。昼からは雨が止む予報。リフトは朝8時から動いているが雨の中滑りたくないので部屋で様子見。9時過ぎには小降りになったので滑り始めた。

気温が低く雨で視界が悪いが滑りやすい雪でこの3日では最も滑りが楽しめました。ウエアには雨がしみ込みました。

昼からは予報通り雨が止みました。ゲレンデは人も少なく雪面の荒れもなく気持ち良く滑ることが出来ました。14;30に終了し温泉に入って帰途につきました。勝山市内でお土産に「羽二重くるみ」を買いに行きました。近くのホテルのレストランに転勤になったMさんにも会ってきました。

夕食は北小松駅前の魚料理屋に行きました。今年はスキー帰りにできるだけ立ち寄ることにしており4回目です。

注文したのは煮魚定食(1800円)です。

-->