今回のお客様、yoshikoさんは、パパが京都生協コープ男山店長当時からの職場の仲間で約25年の付き合い。
ボクの事を子犬のころから知っているyoshikoさんは、富士山や日本アルプス、キリマンジャロやヒマラヤも踏破した山女。
今回は、金剛童子山を目指して来られた。
と言っても、まずは収穫体験。
客間の緑のカーテンからゴーヤの実をGET!
続いて、向かいの体験農園でトマト、キュウリをGET!
今夜の前菜は、サワラのタタキ&塩焼き、インカの瞳を使った肉ジャガ、ゴーヤのナムル、キュウリとトマトのスティックサラダ。
(この後のメインメニューは、カワハギの酒蒸し)
chikakoおばあちゃんも加わり、再会を祝して乾杯!
ボクのご飯も、今日はクッキースペシャル! ミンチに加えて、ペティグリーチャムがトッピングしてある。
料理に舌鼓を打つyoshikoさん。
自重しつつも、ついついテーブルの上が気になるボクでした。
食後は、共通の友人であるshigekiさん企画のキッサコプライベートライヴinくるみ谷のDVD鑑賞。
思わず手拍子のyoshikoさんでした。
ボクの事を子犬のころから知っているyoshikoさんは、富士山や日本アルプス、キリマンジャロやヒマラヤも踏破した山女。
今回は、金剛童子山を目指して来られた。
と言っても、まずは収穫体験。
客間の緑のカーテンからゴーヤの実をGET!
続いて、向かいの体験農園でトマト、キュウリをGET!
今夜の前菜は、サワラのタタキ&塩焼き、インカの瞳を使った肉ジャガ、ゴーヤのナムル、キュウリとトマトのスティックサラダ。
(この後のメインメニューは、カワハギの酒蒸し)
chikakoおばあちゃんも加わり、再会を祝して乾杯!
ボクのご飯も、今日はクッキースペシャル! ミンチに加えて、ペティグリーチャムがトッピングしてある。
料理に舌鼓を打つyoshikoさん。
自重しつつも、ついついテーブルの上が気になるボクでした。
食後は、共通の友人であるshigekiさん企画のキッサコプライベートライヴinくるみ谷のDVD鑑賞。
思わず手拍子のyoshikoさんでした。