クッキーとカールとくるみ谷

丹後半島の山村 古民家民宿「LOHASくるみ谷」から 看板犬カールを迎え、里山の暮らしや、くるみ谷の四季を綴っています。

切り干し大根で、ガラシャ漬け作りました!!

2022-01-23 14:33:53 | くるみ谷の今日

雪国 くるみ谷

軒下には、屋根から落ちた雪

薪ストーブのおかげで、切り干し大根 完成!!

去年作った切り干し大根を戻して、ガラシャ漬け(ハリハリ漬け)作りました。

 

かぶらの千枚漬けと一緒に、酒のアテに!! ガラシャ漬けは、この地域に伝わる伝統料理。

 

今日は、粕汁で あたたまります。

 

カールは、薪ストーブから離れられません!!


この記事についてブログを書く
« 切り干し大根作りました!!... | トップ | ゆず酒ジャム 作りました。... »
最新の画像もっと見る

くるみ谷の今日」カテゴリの最新記事