ご近所さんちの 稲木干し
見事な稲木干し!! ポーちゃんもお手伝い?
栗が手に入ったので、今年も 渋皮煮に挑戦!! まずは、熱湯につけて、皮むき 前に渋皮煮を作ったときの ブログは、こちら ⇒
重曹を加えて、熱湯であく抜きしながら、20分煮て、固い筋を丁寧に取り除き
重曹を入れて、煮ること 20分を 水を変えて 2回繰り返し、砂糖を加えて、コトコト煮詰めます。秋の味覚です。
夜は、今年初の鶏鍋!!
いただいたかぼすで、ポン酢を手作り 栗の渋皮煮も 酒のアテに!!
カールも お鍋の 鶏肉を いただきました!! どぶろくは、飲んでません!!