雪晴れのくるみ谷
カール、小枝を発見⁉
我が家の玄関を開けると、大根を保存箱があります。
最近、マイブームの「煮なます」作り・・・ 大根、人参の皮を捨てるのは、もったいないなぁ・・・
ジャガイモをとりに、離れに通じる渡り廊下に
ジャガイモを千切りにして、大根、人参の皮と炒めて、きんぴらの 完成!!
紅白なますに、干しシイタケとあげを炊いたものを加えて 「煮なます」の完成!! 白和えも作ってみました。
今日は、保存食レシピ!! きんぴらも、シャキシャキにできました。 以前に保存食を紹介したブログは、こちら →
薪ストーブのおかげで、あったまります。
薪も半分くらいになりました。
カール、小枝を発見⁉
我が家の玄関を開けると、大根を保存箱があります。
最近、マイブームの「煮なます」作り・・・ 大根、人参の皮を捨てるのは、もったいないなぁ・・・
ジャガイモをとりに、離れに通じる渡り廊下に
ジャガイモを千切りにして、大根、人参の皮と炒めて、きんぴらの 完成!!
紅白なますに、干しシイタケとあげを炊いたものを加えて 「煮なます」の完成!! 白和えも作ってみました。
今日は、保存食レシピ!! きんぴらも、シャキシャキにできました。 以前に保存食を紹介したブログは、こちら →
薪ストーブのおかげで、あったまります。
薪も半分くらいになりました。