Caffe` italiano

ボローニャでショートホームステイ 新しい出会いを胸に☆
マンマとパパが加わり家族みんなでおもてなし&ボローニャ生活記

シチリア風オムレツ

2006-09-17 01:52:00 | イタリア料理
久々のご飯のお供に卵料理を作ってみました!
せっかくチーズがあるのでパン粉でシチリア風オムレツつくりました はじめてつくったけど結構評判も良かった やっと天気もよくなったので 今日はベランダランチ 久々にエトナ山も見えたので 気分爽快デシたぁ

ベランダからこんな感じ☆ 今も噴火してまーす!

早速簡単レシピ材料です 

.......................................... 2コ
パルミッジャーノチーズ 10g
ペコリーノ.......................... 10g
パン粉................................... 20g
ミントの葉.................... 4、5枚
オリーブオイル



今回ミックスベジタブルをオリジナルで入れてみました ボリュームがでておかずになります

作り方

  チーズをそれぞれすりおろしておきます  ミントはほそ長く千切りに...

 を割り フォークで2.3分ときます ソコにミントを加えます

   チーズパン粉を混ぜ合わせた物を ゆっくりにかき混ぜながらいれます  ここであまり固くならないようにかげんしてね 

 わたしはココでミックスベジタブルを投入 

  あとはオリーブオイルを熱したフライパンで厚さ 1cm
なるようウニ 両面こんがりやいてできあがり!!

  久々の白飯はやっぱりおいしかった!!   ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリアは毎日パスタ? (えぐ)
2006-09-17 14:49:46
いつも美味しそうなもの食べてるな~羨ましいね(´Д`)レシピ参考に今度俺もチャレンジしてみます!でもやっぱ白飯のうまさはどこに行っても忘れられへんよな~。
返信する
シチリアは毎日パスタ (クロミルコ)
2006-09-17 22:35:53


えぐ~やっぱり白飯は最高イイね~☆今日の昼ご飯はパスタやったけど..今夜は絶対 ご飯炊きます! ご飯一つ炊くのもこの一ヶ月水加減や米の種類に試行錯誤...これからも絶対にあきらめません☆☆
返信する

コメントを投稿