ゴーヤが定着した夏 2005-09-02 | マンジャーレ! 少し前に酒飲み・食いしん坊夫婦に教わったゴーヤのおつまみ。ツナと胡麻油・醤油・かつお節をスライスしゴーヤ(生)と和える…とい簡単なもの。暑い夏場は火を使わずに済むということでかなり重宝して食卓にあがる回数も多かった今夏の収穫品。ところが最近ツナ缶すら買い置きがなかったりする。だんだん生ゴーヤにも味をしめてきて、ここ最近はツナ抜き!の上記レシピで作ること多し。おお!簡単&安価!。これでようやく「ゴーヤ免許皆伝」と名乗ってよいでしょうかね!? « 実家のドライカレー | トップ | そろそろ違う? »
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