昨日の夜の報告?です。
帰宅は午前様必至だったので、昨日は予告編日記でお茶を濁しました。
予約は7時。
仕事が長引いたり、他の用があったり…で来られる人から勝手に集合。
スタート時はとりあえず3名。
勿論私は頭から参加。
とりあえずも、そのあとも…しばらくビール
モツ煮込み
最初はこんな感じ
野菜以外は「茶色いもの」
せせり焼き・レバーのたまり醤油漬・きゅうり漬・きゃべつ…
そうそう、
やっぱりコレは欠かせない
「先の先」(手羽先の先)
1本あたりはこんな感じ
ひたすら前歯で肉(というよりは、皮)をかじって、しゃぶります。
もちろん手掴みで、指についた塩味もなめなめ…
コラーゲンよりは、塩分・油分摂取過多な気もしないけれども…
おなじみ麦焼酎との相性も良し。
…でぇ~、
結局、あんなに言っていた胃薬もウコンも飲み忘れたけれども
今朝の目覚めも快調です。
帰宅は午前様必至だったので、昨日は予告編日記でお茶を濁しました。
予約は7時。
仕事が長引いたり、他の用があったり…で来られる人から勝手に集合。
スタート時はとりあえず3名。
勿論私は頭から参加。
とりあえずも、そのあとも…しばらくビール
モツ煮込み
最初はこんな感じ
野菜以外は「茶色いもの」
せせり焼き・レバーのたまり醤油漬・きゅうり漬・きゃべつ…
そうそう、
やっぱりコレは欠かせない
「先の先」(手羽先の先)
1本あたりはこんな感じ
ひたすら前歯で肉(というよりは、皮)をかじって、しゃぶります。
もちろん手掴みで、指についた塩味もなめなめ…
コラーゲンよりは、塩分・油分摂取過多な気もしないけれども…
おなじみ麦焼酎との相性も良し。
…でぇ~、
結局、あんなに言っていた胃薬もウコンも飲み忘れたけれども
今朝の目覚めも快調です。
きゅうりの塩ごま油のあるお店やね?
すっかり常連の気分やわ
せせり焼き・先の先・・・食べたことないなぁ。
午前様でも快調な目覚めなのね。
胃薬&うこん不要のりっぱなカラダ
その味付けが気になるわぁ。
醤油っぽいタレなんかな?
「先の先」は、「さきっちょ」って言うねん。
確かに、かなり脂っぽいよね~。
やっぱり、覚えちゃった?
いつも途中で写真も飽きるので写真は同じようなもので…
そうそう、きゅうりの店です。
めぐみんさま
「せせり」はこの店で食べることが多いかなぁ~?
でも、先の先はほとんど捨てるような場所です。
(肉なんてほとんどありません)
だから、山盛りで¥500と格安。
めるめるさま
せせり、生肉を売っているのは見たことないなぁ~
鶏肉専門店だったらあるのかしら?
味付けはやや甘辛の醤油たれに漬けてあると思います。