うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

懲りずに5時間

2007-03-24 | マンジャーレ!
昨日の夜の報告?です。
帰宅は午前様必至だったので、昨日は予告編日記でお茶を濁しました。


予約は7時。
仕事が長引いたり、他の用があったり…で来られる人から勝手に集合。
スタート時はとりあえず3名。
勿論私は頭から参加。

とりあえずも、そのあとも…しばらくビール 


モツ煮込み


最初はこんな感じ
野菜以外は「茶色いもの」

せせり焼き・レバーのたまり醤油漬・きゅうり漬・きゃべつ…


そうそう、
やっぱりコレは欠かせない


「先の先」(手羽先の先)


1本あたりはこんな感じ
ひたすら前歯で肉(というよりは、皮)をかじって、しゃぶります。
もちろん手掴みで、指についた塩味もなめなめ…



コラーゲンよりは、塩分・油分摂取過多な気もしないけれども…

おなじみ麦焼酎との相性も良し。


…でぇ~、

結局、あんなに言っていた胃薬もウコンも飲み忘れたけれども
今朝の目覚めも快調です。

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
このお店 (けいこ)
2007-03-24 23:43:18
行ったこともないのに、見慣れたお皿に見慣れた料理。
きゅうりの塩ごま油のあるお店やね?
すっかり常連の気分やわ

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わぁ~! (めぐみん)
2007-03-25 08:20:18
なんか美味しそうなものばっかりだ~
せせり焼き・先の先・・・食べたことないなぁ。
午前様でも快調な目覚めなのね。
胃薬&うこん不要のりっぱなカラダ
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最近はまってるせせり~♪ (めるめる)
2007-03-25 20:40:58
せせり~今やブログではこにく!が有名?
その味付けが気になるわぁ。
醤油っぽいタレなんかな?

「先の先」は、「さきっちょ」って言うねん。
確かに、かなり脂っぽいよね~。
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毎度お馴染み (haramaki)
2007-03-26 22:45:28
 けいこさま
やっぱり、覚えちゃった?
いつも途中で写真も飽きるので写真は同じようなもので…
そうそう、きゅうりの店です。


 めぐみんさま
「せせり」はこの店で食べることが多いかなぁ~?
でも、先の先はほとんど捨てるような場所です。
(肉なんてほとんどありません)
だから、山盛りで¥500と格安。


 めるめるさま
せせり、生肉を売っているのは見たことないなぁ~
鶏肉専門店だったらあるのかしら?
味付けはやや甘辛の醤油たれに漬けてあると思います。
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