今週最後の平日ランチ
地下1階にある店への入口の幅が狭くて閉塞感があって、
聞くところによると靴を脱いでの掘りごたつ式の座敷。
それらがちょっと面倒くさいな…と、これまで敬遠していた明治通り並木橋交差点すぐの
海鮮居酒屋ととしぐれさん
ランチメニューは豊富で、ランパスメニューは日替わり定食。
本日は、豚冷しゃぶ定食なり。
ご飯かなりの山盛り
ご飯・味噌汁(漁師汁という)・サラダはお替り自由だそう
サラダは水菜、メインの豚冷しゃぶの下も水菜
…The水菜デーだ。シャキシャキしていて好きだけど
中央の小鉢は、いわゆる出来合いのマカロニサラダでした。
500円ならば、当然コスパは良いですが
(もちろんランパスは特別提供価格なので、これを基準にしてはいけません)
880円となると…ちょっとこの界隈の相場としては、ビミョーかな?
気になったのは、掘りごたつの座敷とテーブルの高さの具合。
食事をするにはちょっとテーブルが高い。
正座すればちょうどいいのかな?でも、掘りごたつなんだよな。
そんな感じ
ごちそうさまでした♪
地下1階にある店への入口の幅が狭くて閉塞感があって、
聞くところによると靴を脱いでの掘りごたつ式の座敷。
それらがちょっと面倒くさいな…と、これまで敬遠していた明治通り並木橋交差点すぐの
海鮮居酒屋ととしぐれさん
ランチメニューは豊富で、ランパスメニューは日替わり定食。
本日は、豚冷しゃぶ定食なり。
ご飯かなりの山盛り
ご飯・味噌汁(漁師汁という)・サラダはお替り自由だそう
サラダは水菜、メインの豚冷しゃぶの下も水菜
…The水菜デーだ。シャキシャキしていて好きだけど
中央の小鉢は、いわゆる出来合いのマカロニサラダでした。
500円ならば、当然コスパは良いですが
(もちろんランパスは特別提供価格なので、これを基準にしてはいけません)
880円となると…ちょっとこの界隈の相場としては、ビミョーかな?
気になったのは、掘りごたつの座敷とテーブルの高さの具合。
食事をするにはちょっとテーブルが高い。
正座すればちょうどいいのかな?でも、掘りごたつなんだよな。
そんな感じ
ごちそうさまでした♪