それにしても毎日暑いです。
そして、熱帯?と思えるような豪雨。
何のかんの言わず、無理せずエアコンつけて可能な限り快適に過ごしたいです。
一応、温度設定はデンコちゃんの言いつけ守って28℃。
食事作るのもできるだけ簡単に。
傷みやすい季節だけれど、なるべく常備菜作りおきして手間を省く。
日曜日にうなぎから急遽変更になったイカ。
残りの1パイ。
冷凍したけれど、早速登場。
まずは、解凍するためと…
冷気をとるために…腕や首の後ろ、おデコにあてて
解凍するのと、熱い身体を冷すのを同時に!
ナイス!アイデアじゃないのぉ~!!
半解凍状態になってくると、やっぱりイカ臭い…
自然解凍っていうよりは、不自然に無理やり速攻解凍。
…で、食事の仕度もスピードアップ!
海鮮炊き込みビビンバ風(モランボンのレトルト炊き込みご飯の素)
ゲソとワタと豆腐の煮込み
一石三鳥(烏賊)だわ!
そして、熱帯?と思えるような豪雨。
何のかんの言わず、無理せずエアコンつけて可能な限り快適に過ごしたいです。
一応、温度設定はデンコちゃんの言いつけ守って28℃。
食事作るのもできるだけ簡単に。
傷みやすい季節だけれど、なるべく常備菜作りおきして手間を省く。
日曜日にうなぎから急遽変更になったイカ。
残りの1パイ。
冷凍したけれど、早速登場。
まずは、解凍するためと…
冷気をとるために…腕や首の後ろ、おデコにあてて
解凍するのと、熱い身体を冷すのを同時に!
ナイス!アイデアじゃないのぉ~!!
半解凍状態になってくると、やっぱりイカ臭い…
自然解凍っていうよりは、不自然に無理やり速攻解凍。
…で、食事の仕度もスピードアップ!
海鮮炊き込みビビンバ風(モランボンのレトルト炊き込みご飯の素)
ゲソとワタと豆腐の煮込み
一石三鳥(烏賊)だわ!