ふきのとうのその後
冬に保存してある大根が
まだまだたくさん
そこで大根を昆布入りの水で
半日ほど置いてから
ゆでました
ゆで大根に
「バッキャ(ふきのとう)味噌」を
つけて食べました(写真撮り忘れました)
昆布入りの水でゆでた大根
おいしい!・・・って当たり前か‥‥
そして
ふきのとうの天ぷら
葉っぱだけなので
油の中で散らかってしまうのですが
そこは素早くくっつけて‥‥
カリカリおいしかった~~
ふきのとうのその後
冬に保存してある大根が
まだまだたくさん
そこで大根を昆布入りの水で
半日ほど置いてから
ゆでました
ゆで大根に
「バッキャ(ふきのとう)味噌」を
つけて食べました(写真撮り忘れました)
昆布入りの水でゆでた大根
おいしい!・・・って当たり前か‥‥
そして
ふきのとうの天ぷら
葉っぱだけなので
油の中で散らかってしまうのですが
そこは素早くくっつけて‥‥
カリカリおいしかった~~