1、2、3、ハチキョーパン!
っていうのが、子供の頃のCMにありました。
ハチキョウというのは、パン工場の名前です。
八幡浜にありましたが、協同だったのでしょうね、
八協パンということだったと思います。
バス遠足で見学に行ったこともあります。
その頃は、パンを焼くのは、こんなトースターでした。
飛び出るポップアップトースターですね。
あの頃は、バターをぬってました。
堅くておいしいのですが、
マーガリンが登場すると、バターはキグってしまいました。
でも味はバターの方が断然おいしいですよね。
マーガリン・・・ラーマ♪
今もあるのかな?
うちは何だったかな?
バターよりもマーガリンの方が脂肪分が多かったのかな?
原料の違いからによるものですが、
何からできてるかは、ご存知ですよね?
独身の頃、使ってたのが、オーブントースター。
厚切りが焼けたり、お餅が焼けたりと、
オーブンタイプが流行ると、
ポップアップがキグってしまいました。
私は、シナモントーストが好きなんですよ。
厚切りのパンをちょっと強めに焼き、
バターをぬって、シナモンとグラニュー糖をふりかける。
おいしいです。
シナモンは欠かせません。
とろけるチーズ
スライスしたのが流行りましたが、
ピザ用の刻んだものも、近頃は売られていて、
結構、うまい具合にとろけます。
野菜やハムなど載せて、好みのピザトーストもGOOD!
復活!
今年、新年早々、ポップアップトースターを買いました。
シンプルで安かったのですが、かえって懐かしく・・・
今、5年生。
おもしろがって使ってます。
私が使っていたのも小学生の頃。
しっかり朝食を食べてます。