4つぶ、で~も、ゴマ塩!
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出前一丁 ごまラー油 つき
サッポロ一番塩ラーメン しろごま つき
四国はね、徳島製粉の
金ちゃんラーメンがおいしくてね、ちょっと安いのよ。
安いったって、5円とか10円だったかな?
記憶にある一番安いのが、10円ですわ!
一番最初のインスタントラーメンで、
お湯をかけるだけでした。
チキンじゃなくて、サンポーラーメンだったかな?
でも、あまり食べる機会は無くて、
いつも、食べて見たいな~なんて思ってました。
小学校の頃は、土曜が半ドンでしたから、
冬などは、自分で食べてましたね。
それが、中学になると、弁当持って行ってました。
で、やはり、ちょっと高い、出前一丁は食べる事も無く、
CMから流れてくる、
ごまラ~~~油♪
初めて食べた時は、あの香りに驚きましたね。
でもね、どんぶり洗うのが、油っこいのよね。
名古屋に居た頃は、金ちゃんラーメンは売ってなくて、
塩味に出合いまして、サッポロ一番ですわ!
このころは、夜中にお腹が空くと食べてましたから、
ちょうど、塩味がさっぱりで良かったんですよ。
飽きもせず、良く食べました。
ちょっと固ゆでで作るんですよね。
柔らかく煮込んだのは苦手です。
CMは藤岡琢也さんでしたが、亡くなられましたね。
ちゃらり~らら、ちゃっりららら~~♪
チャルメラ 何が付いてましたかね?
関東風のしょうゆ味でしたね。
結構食べましたね。
あの袋の屋台の絵が、屋台のラーメンみたいなので、
あれに憧れたんですよ。
おじちゃんがチャルメラ吹きながら、屋台をひいてくる。
1度食べてみたいな~って思ってましたね。
今までにあんな、リヤカーみたいな屋台ではないのですよ。
車で来るのは、1度食べました。
宇和島港でした。
死んだ親父といっしょに食べました。
味は覚えていません。
バスラーメン食べました。
八幡浜港でした。
家内と食べました。
カニラーメンでした。
常設のような屋台で1度食べました。
今治港でした。
長女と食べました。
醤油味で、わりと太麺で、コシがあり、うまかったですわ!
就職したころからですかね、
うまかっちゃん とんこつ味が流行りだし、
ラーメンも食べる事も無くなってしまいました。
最近、また、いろんな種類のが売ってあり、
いろいろ楽しめる様になって、
工夫して食べてます。
お気に入りは、みそバターです。
これ、網走のたぬさんに教わったんですよね。
たぬさん、どうしてるのかな?
網走に行ったら、カニが丸ごと一匹のっかった、
カニラーメン、おごってくれるって、約束したのに・・・