最新の画像[もっと見る]
-
やっと芯貼り終えた。& 甘エビのお造り、トマトサラダ、国産牛ビーフシチュー(Ryuzu) ~♪ 13時間前
-
やっと芯貼り終えた。& 甘エビのお造り、トマトサラダ、国産牛ビーフシチュー(Ryuzu) ~♪ 13時間前
-
やっと芯貼り終えた。& 甘エビのお造り、トマトサラダ、国産牛ビーフシチュー(Ryuzu) ~♪ 13時間前
-
やっと芯貼り終えた。& 甘エビのお造り、トマトサラダ、国産牛ビーフシチュー(Ryuzu) ~♪ 13時間前
-
やっと芯貼り終えた。& 甘エビのお造り、トマトサラダ、国産牛ビーフシチュー(Ryuzu) ~♪ 13時間前
-
お好み焼きいっちゃんpart2・・・誕生日祝い~♪ & 枝豆ご飯、ツブ貝炒め、トマト(オレガノ葉のせ)~♪ 2日前
-
お好み焼きいっちゃんpart2・・・誕生日祝い~♪ & 枝豆ご飯、ツブ貝炒め、トマト(オレガノ葉のせ)~♪ 2日前
-
お好み焼きいっちゃんpart2・・・誕生日祝い~♪ & 枝豆ご飯、ツブ貝炒め、トマト(オレガノ葉のせ)~♪ 2日前
-
お好み焼きいっちゃんpart2・・・誕生日祝い~♪ & 枝豆ご飯、ツブ貝炒め、トマト(オレガノ葉のせ)~♪ 2日前
-
誕生日プレゼント…バルーンアレンジ~♪ & 小鮎のバター焼きと椎茸のおつゆ~♪ & 枝豆の茹で方~♪ 3日前
塩コショウ焼きですか。美味しそう。
たしかに 甘辛いたれもいいし 塩コショウでさっぱりも!!
やきとりでも おかきでも その日によって好みは色々ですね。
ウナギ昔は好きでなくてね、でもこの塩コショウ焼きを食べてからタレのも食べられるようになったのですよ。
私はおかきも醤油味より塩味の方が好きなんですよ。
うなぎの塩コショウ味は食べたことがないです!
白焼きをわさび醤油でいただいたことはあるのですが塩コショウもおいしそうですね♪
この暑さ何時まで続くのでしょうね。
我が家の二階は西日が当たり35度は毎日
土用の丑の日でお店にはたくさんのウナギが
ならんでいましたが、買わないで帰りました。
主人1人が食べるだけそれもちいさな二切れ
なのと後は食べないので、すてるだけ・・・・・二分の一は今日は売っていませんでしので今度見かけた時。
タレ焼きも美味しいですけれど、塩こしょう焼きだと、お酒のおつまみにいけますね♪
ところで、一昨日はご主人の料理教室だったんですね!
近くだったらぜひ参加してみたいなぁ。
ティッシュボックスケースも素敵なのができたんですね! かわいい!
私、実はつい最近 似たような雰囲気のブックカバーを…作った…じゃなく買っちゃったんです。
あの布の切り替えがかわいくて。
器用だったら自分で作れるのでしょうけれどね 苦笑
この塩コショウ焼き、白焼きとは全然別物なんですよ~。
今度もし生をみかけたら、是非塩コショウをして焼いてみてくださいね。旨いです。保証しますよ(笑)
ご主人が2切れ食べられるだけなら、そりゃ勿体無いですね。
と、いうことはシナモンさんはウナギ苦手なのでしょうか?
ウナギ苦手だった私がこれを食べて食べられるようになったのです。タレつきと違いあっさりしていますので、こんど生を見かけられたらやってみてくださいな。ご主人、2切れより沢山食べてくれるかもしれませんよ(笑)
お忙しくされておられたようですね。
そうそう。熊本では塩コショウ焼きが一般的なんでしょうかねぇ~。
m-clinicさんもお好きなんですね。そう、お酒のつまみにぴったり!
ははっ! 料理教室ね。なんともねぇ。参加された方には随分好評だったのでヤレヤレでした。
ボックスティッシュカバー見てくださったんですね。有難うございます。
先日、届きましたメールがきて、恥ずかしいくらいお褒めをいただきました。頑張ってお作りした甲斐がありました。
いやぁ、ひょっとしたらお出来になられるのではないでしょうか? ただ、忙しくて時間が取れないだけで。ボツボツ少しずつでも始められては如何でしょうか。