今日は、蒸し暑い一日でした
昨日は大阪から、GCUG・OBの原崎君が職場の皆さんをお連れして餐魚洞に
皆さん楽しい人達で、料理もお酒(醴泉の)も、とっても美味しいと満足していただけたようで
良かったです
それでは早速、料理をUPします。
まずは羆のアヒージョから。5名だったので2皿
鷹の爪を入れ忘れ、このあと、追加しました
三色彩の写真を撮り忘れたので原崎君に借りました
一番左は、ニシンの白子の湯引きです。これ、めちゃくちゃ美味しかったそうです。
真ん中は、鰊(にしん)に入っていた真子(数の子)のヤンニョン和えです。
端はネマガリタケ(味噌マヨネーズ)です。
鰊の一夜干しが、また激ウマだったと言われていました。残ったのは目玉だけって(笑)
お客様にいただいたもの
原崎君からは、いつもの、すっごい美味しい豆腐 今回は揚げ出し豆腐まで
もう一人の人からは、成城石井の美味しいお菓子と、なんと! 探していたミヨシの粉せっけん
有難うございました めちゃくちゃ嬉しかったです。
最後のどら焼き、写真を撮ろうと思ったら夫は食べた後でした(笑)捨身を撮ってから私も
すっごい美味しくてびっくり