クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理・・・羆のアヒージョなど~♪ & いただきもの・・・美味しい豆腐や粉せっけん(ミヨシの)など~♪

2024年06月16日 | 料理

今日は、蒸し暑い一日でした

昨日は大阪から、GCUG・OBの原崎君が職場の皆さんをお連れして餐魚洞に

皆さん楽しい人達で、料理もお酒(醴泉の)も、とっても美味しいと満足していただけたようで

良かったです

それでは早速、料理をUPします。

まずは羆のアヒージョから。5名だったので2皿

鷹の爪を入れ忘れ、このあと、追加しました

 

三色彩の写真を撮り忘れたので原崎君に借りました

一番左は、ニシンの白子の湯引きです。これ、めちゃくちゃ美味しかったそうです。

真ん中は、鰊(にしん)に入っていた真子(数の子)のヤンニョン和えです。

端はネマガリタケ(味噌マヨネーズ)です。

鰊の一夜干しが、また激ウマだったと言われていました。残ったのは目玉だけって(笑)

 

 

 

 

         

お客様にいただいたもの

原崎君からは、いつもの、すっごい美味しい豆腐 今回は揚げ出し豆腐まで

もう一人の人からは、成城石井の美味しいお菓子と、なんと! 探していたミヨシの粉せっけん

有難うございました めちゃくちゃ嬉しかったです。

最後のどら焼き、写真を撮ろうと思ったら夫は食べた後でした(笑)捨身を撮ってから私も

すっごい美味しくてびっくり

 

 


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