クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理・・・・富山からのお客様~♪ そして お土産に・・・・立山、黒部峡、ささ屋の白エビせんべい4種など~♪

2020年02月09日 | いただきもの

実は今日は、熊野古道センターでいつもの村林先生の料理教室の日でした。

今日のお料理は明日にupすることにします。

 

昨日、餐魚洞にいらしてくださったお客様。

もうかれこれ20年前から、夫 甲斐崎圭のファンなんだそうです。彼は今41歳。20歳を過ぎたころに観た

テレビ朝日の アドベンチャースペシャルからだそうです。

それからは甲斐崎の著作もすべて読んでくださったそうです

夫とはフェイスブックでやりとりを始めたそうです。

インスタでは私もお友達になっていますが、詳しいことをお聞きするのは今回が初めてでした。

お会いしたら、なかなかの好青年で、とっても好感がもてました。

それにしても有難いファンです お兄さまと一緒にお越しくださったんです。

お兄さまのお話もなかなか興味深い話で楽しかったです。

それではお料理をupします。

  

  

  

  

  

どのお料理も醴泉のお酒もとっても美味しいと言ってくださったので良かったです。

富山のお土産を沢山いただきました

純米大吟醸の立山  限定瓶囲い大吟醸  黒部峡 そして ささら屋のしろえびせんべい4種

お酒はまだ開けていませんが、しろえびせんべいは全種、味見をさせていただきました

どれもとっても美味しかったです

コピペしても反応しないリンク↓ なんでだろう? でも一応貼り付けておきます(笑)
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