クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

数珠入れ袋、6つ分、裁断だけ~♪  & ピーマンの肉詰め~♪  & 北極イワナの刺身とマスのイクラで丼~♪ 

2020年02月14日 | 巾着・ポーチ

昨日、試作した数珠入れ袋、生地幅、いっぱいに取りました。

ご依頼分、6つ、表布、内布、フラップ(蓋部分)接着キルト綿、全部 裁断だけ終わりました。

縫いは明日にします。一番緊張するのが裁断 どちらかというと苦手です。

          

ピーマンの肉詰めを作ってくれました~ いつもの美味しさ~

そして、北極イワナで丼~ マスのイクラを乗せて、めちゃ旨丼の出来上がり~

  

お漬物は近所のお友達に貰いました 壬生菜の糠漬け、沢山

  

今日のお昼は、アオサで雑炊~

とってもヘルシー お昼ごろから冷えてきたので、熱々美味しかった~

コピペしても反応しないリンク↓  でも一応貼り付けておきます(笑)
インスタグラム→  kurukurunikki  みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・@omoidezukuri 
ランキングに参加中です。「今日作ったもの」 をクリックして応援よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif