今日は野暮用でウロウロ。結局ちょこっとだけミシンに向かいまして、やっと
ひとつだけ作りました。でもまだ最後の抑えミシンはしていません。
マグネットの位置、かなり神経を使いましたがバッチリ合って良かったです。
先日作った試作品(向かって右の小さい方)と一緒に撮ってみました。あと5ミリくらい蓋を下げても良かったなぁと。
しかし、蓋は全部仕上げてしまったので、ほんの少しの調整は縫い代で出来るかも?
まぁなんとか考えていた形になったので、いいかな?
夕べは親しくしている漁師さんにもらった 「ウツボ」 を色々にして貰いました。
骨切りをしっかりしてくれていたので、モチモチした食感がとっても美味しかったです。
塩焼き、炒め物、そして煮物。煮物に入っている菜っ葉は、うちのちっちゃい畑で生った ミニ白菜と
ハマミナトベカナ。
今日のお昼は久しぶりにカゴメのアンナマンマでスパゲティ トマト&ガーリックです。
ニンニクを刻んでオリーブオイルで炒めておいて、アンナマンマと茹でたパスタを混ぜ合わせました。
上に乗っているのは植木鉢で生っているパセリを刻んだもの。今年はパセリ、良く育ったので良かったです。
このパスタソースは今まで何度も登場していますが、美味しいですよ~。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネはこちら~~ ・・・・@omoidezukuri
ランキングに参加中です。「今日作ったもの」 をクリックして応援よろしくお願いします。