昨日、巾着が出来たところで、記念撮影をするのを忘れていました。
朝から撮影
夕べは久しぶりに餃子を作りました。冷凍してあった キトピロ(行者ニンニク)を使いました。
前にupしたかも知れないですが、うちは餃子の皮ではなく、ワンタンの皮を使います。
2枚め画像は材料 キトピロ、キャベツ、合挽きミンチ、塩、粒コショウの白と黒をおろして、韓国ゴマ油、沙茶醤(サーチャ―ジャン)、醤油などを
入れてコネコネしたところです。コネコネするのは、木杓子⦅奈良の木地師・新子(あたらし)さんの⦆ 力を入れられるのと、手が汚れないのでいいんです。
全部で95個巻きました。
前回から うちはホットプレートで焼きます。早く焼けて、上手く焼けるので もっと早くホットプレートにすれば
良かったねぇと、二人で話ながらパクパク(笑)近所のお友達にも喜んで貰えたので良かったです。
今日は餐魚洞にお客様の日です。また頑張らないとね
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします