クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

記念撮影・・・作り物の(笑) &  久々の餃子作り~♪

2019年11月05日 | スプラウト栽培

昨日、巾着が出来たところで、記念撮影をするのを忘れていました。

朝から撮影

                                    

夕べは久しぶりに餃子を作りました。冷凍してあった キトピロ(行者ニンニク)を使いました。

前にupしたかも知れないですが、うちは餃子の皮ではなく、ワンタンの皮を使います。

2枚め画像は材料  キトピロ、キャベツ、合挽きミンチ、塩、粒コショウの白と黒をおろして、韓国ゴマ油、沙茶醤(サーチャ―ジャン)、醤油などを

入れてコネコネしたところです。コネコネするのは、木杓子⦅奈良の木地師・新子(あたらし)さんの⦆ 力を入れられるのと、手が汚れないのでいいんです。

 

  

全部で95個巻きました。

 

前回から うちはホットプレートで焼きます。早く焼けて、上手く焼けるので もっと早くホットプレートにすれば

良かったねぇと、二人で話ながらパクパク(笑)近所のお友達にも喜んで貰えたので良かったです。

今日は餐魚洞にお客様の日です。また頑張らないとね

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif