クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

またゴールド合皮でマスクポーチ♪ & 昨日の餐魚洞料理~♪ & いただきもの・・・フランスワイン~♪

2019年11月06日 | 料理

今日は、またゴージャス・ゴールド合皮マスクポーチを作りました。

プレゼント品です。

今回は、苦労なく写真が撮れたので良かったです。実物の方がもっと素敵なんだけど

  

             

昨日の餐魚洞料理をupします

カニは撮り忘れたのでお客様のところで

〆のご飯は、イガミのしゃぶしゃぶのあとの雑炊。これはお客さまのところで仕上げたので、客間で。

画像はちょっと暗いです 何も残すことなくきれいに召し上がっていただけました

しゃぶしゃぶに入れたキノコは 秋田松橋旅館の 「ブナカノカ」とってもいい香りがしていました~

  

  

  

  

  

お料理も醴泉のお酒も美味しい~と、とっても喜んでいただけたので嬉しかったです。

グルメな方たちばかり 昨日は珍しく鍋をお出ししました。

しゃぶしゃぶは、皆さん楽しそうにされていたので、良かったです。私も久しぶりに付いてよそったりして、

笑っていることが多かったからか暑かった~

楽しい食事会になったようで、良かったです。お蔭さまで私も楽しい時間を過ごすことが出来て良かったです。

いつも有難うございます

先日作ったばかりの 種なし巨峰のジャムも美味しい~って言っていただけたので嬉しかったです。

お客さまにいただいたワインです

和食に合うワインだそうです。楽しみにいただきます

有難うございます

GYOTAKU  とラベルに。  上手く撮った筈なのにハレーション起こしたかな?

面白いネーミングですよね?

外国でも魚拓、流行っているのかな? (ちょっと調べてみたらどうやら流行っているみたいです)

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif