今日は朝から柿ジャム作りをしてました。
午後3時ころ終了(笑) 疲れた~。
先日、中学時代からのお友達に送ってもらった富有柿。やっとジャムにしたらよい具合になりました。
下の左端のだけ熟し過ぎていました。
出来上がり写真の次の写真は、グラニュー糖を入れて混ぜたところです。その次は アクが出ているところです、こまめにすくい取ります。
次の画像は出来上がり画像。インスタにはこれを載せ忘れました。
今回はちょうどよい かたさになりました
レモンは、うちのを使う予定にしていたんですが、先日 ほほえみかんに行った時に きれいなのが出ていたので買ってきたのでした。
ちょっと小振りだけど、皮も薄くて良いレモンでした。
夕べは、松阪牛のすきやき肉をホットプレートで焼いて
美味しかった~
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします