クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

やっと柿ジャム作りました~♪  & またまたホットプレートで~♪

2019年11月24日 | マーマレードやジャム作り

今日は朝から柿ジャム作りをしてました。

午後3時ころ終了(笑) 疲れた~。

先日、中学時代からのお友達に送ってもらった富有柿。やっとジャムにしたらよい具合になりました。

下の左端のだけ熟し過ぎていました。

出来上がり写真の次の写真は、グラニュー糖を入れて混ぜたところです。その次は アクが出ているところです、こまめにすくい取ります。

次の画像は出来上がり画像。インスタにはこれを載せ忘れました。

今回はちょうどよい かたさになりました

レモンは、うちのを使う予定にしていたんですが、先日 ほほえみかんに行った時に きれいなのが出ていたので買ってきたのでした。

ちょっと小振りだけど、皮も薄くて良いレモンでした。

 

  

  

  

  

               

夕べは、松阪牛のすきやき肉をホットプレートで焼いて

美味しかった~

  

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif