今日はまず、いただきものからupします。
以前、夫がテレビ朝日 「アドベンチャースペシャル」 で一緒にお仕事させてもらっていたカメラマンの Oさん、数年前にご両親も
お歳になられたので故郷・岡山に帰られてお米や野菜などを作ってらっしゃいます。
そのOさん、毎年、新米を送ってくださるんです。このブログも毎日見てくださっているようで、私の身体のことも心配してくださっていました。
有難いことです。
このお米、「森のくまさん」ほんとに美味しいんです。いつもお顔を懐かしく思い出しながら、有難くいただいています。
昨日、お客様にいただいたお菓子、群馬の銘菓だそうです。「旅がらす」 とっても美味しいお菓子です。
ゴーフルみたいな中に挟まれているクリームもとっても美味しいんです。
では、昨日の餐魚洞料理をupします。
三色彩の真ん中のピンクっぽいのはヒグマの赤身が白身化したものです。
塩コショウをかけてあります。これは今の季節、ヒグマが冬眠する前に獲れるものにだけあります。
デザートの写真ボケちゃってますね
どのお料理も醴泉のお酒も、とっても美味しいと喜んでいただけたので嬉しかったです。
最近、このブログを毎日見てくださってるとお聞きしてびっくり 嬉しかったです。
色々お話させていただき、お蔭さまで私も楽しい時間を過ごさせていただきました
なかなかグルメなお客様でした。でも、来年早々に転勤なさるそうです。それまでにもう一度来ると約束して
くださいました 楽しみにお待ちしております。
有難うございました
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします