昨日、upした、グリーン掛かったブルーのコースター(色がちゃんと出てないけど) この肉球、ちょっと全体的に小さいように感じたのでまた上から刺し足しました。
うん。これでかっこ良くなった~です
昨日、ゴシゴシだけ済ませていたマンゴー色に、肉球刺しました。この肉球の色、最初はもうちょっと濃い焦げ茶を刺していたけど、どうもキツクなりすぎたので、
刺し替えました。ちょっとした色の違いで雰囲気が変わるから、布製品を作る時と一緒ですね。
5枚揃ったらショップを開設しようと思ってたけど、あと1色、もし2枚買っていただくとしたら どの色とでも合うように、グレーのも作ってみました。
とってもカラフルになりました。こうして全部みるとなんだか楽しい~
いつも、ゴシゴシが終ると、洗濯機で乾燥させて、仕上げにはドライヤーで乾かすのですが、なんか完全に乾いているようには思えないので、乾くのを待ちます。
すっかり乾いてから中の肉球を刺します。
振り返ってみると、このコースターのサイズを書くの忘れているような気がします。手作りの為、ほんの2,3ミリの誤差はありますが、大体直径11センチです。
夕べはうちで作った 塩サゴシ を焼いてくれました。 そしてガスエビのオムレツをリクエストしました(笑) 玉子とガスエビ、すごく良く合って美味しいんです。
夫はそこに玉ねぎも入れてくれていました。
ガスエビは朝揚がりのものでも夕方には頭が黒くなってしまうので、揚がってすぐのものを頭だけ取って、真空パック器で処理して冷凍にしています。(夫がですけど)
昨日もその時に取った頭で、バター鍋を作ってくれました。これも私のリクエストですけど。
このバター鍋、何年か前、「となりのマエストロ」 に出演したときに作ったものなんです。もう5年も前のことでした。
ブログのお友達の中には憶えてくださっている人もいると思いますが・・・。
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