夕べは前日にも登場したエゾシカニクを使ったシチューでした~♪
エゾシカの部位はスネだそうです。シカでおダシが出ます。ホワイトソースも自分で作っていたようです。
エゾシカはスネでも柔らかくて美味しいですよ~~♪
今朝はヘルシーふわっと玉子でした。
ふわっと玉子、トマト入りの作り方~~!
サラダ油を薄く塗った玉子焼き器に薄切りしたトマトを並べ(玉子が焦げないようにする為に)塩コショウを
少々して、その上に玉子とソーセージを混ぜたのを入れ、蓋をして弱火で焼く。
食べる直前、ギャバンのニンニクソースドレッシング(神戸南京町で見つけてきた)をかける。上にかける
ソースはお好みで~~!
これ、なかなか美味ですよ~~
アジは強めの塩をした保存食?(笑) 獲れたてをすぐに強めの塩をしておくと3日目くらいはとっても美
味しい塩味付き刺身が食べられるのですよ~!
そして今日はもう6日目でしたから焼いてもらいました。塩味が沁みて身もちょっとしまって、これは干物
とは一味違う美味しさなんです もしも新鮮なアジが手に入り、一度に全部食べきれないときに試し
てみてくださいね~
応援ポチよろしくお願いします♪
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif