クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★シダの刺しゅう・・・・・ 仕上がりました~♪

2009年11月11日 | 刺しゅう

更新2つ目


シダの刺しゅうが仕上がりました♪・・・・・・・出来具合は・・・まぁまぁかな? 今日も雨だからねぇ。色

が・・・・。

             

これを名刺入れに仕立てるのですが、この刺しゅう部分を蓋にしようと考えているのです。

まず試し縫いをしようと思って↓の生地を選びました。もしうまくいった場合、どうでもいい生地で縫った

場合、勿体無いので、使える生地を選んだのですよ~ 多分YUWAさんの生地だったと思います。


             




                                  応援ポチよろしくお願いします♪

                             今日作ったもの - ハンドメイドブログ村                   


             

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★夕べの一品・・・・シカ肉シチュー~♪ と今朝のおかず

2009年11月11日 | 料理

夕べは前日にも登場したエゾシカニクを使ったシチューでした~♪

エゾシカの部位はスネだそうです。シカでおダシが出ます。ホワイトソースも自分で作っていたようです。


             

エゾシカはスネでも柔らかくて美味しいですよ~~♪


今朝はヘルシーふわっと玉子でした。


ふわっと玉子、トマト入りの作り方~~!

サラダ油を薄く塗った玉子焼き器に薄切りしたトマトを並べ(玉子が焦げないようにする為に)塩コショウを

少々して、その上に玉子とソーセージを混ぜたのを入れ、蓋をして弱火で焼く。

食べる直前、ギャバンのニンニクソースドレッシング(神戸南京町で見つけてきた)をかける。上にかける

ソースはお好みで~~!

これ、なかなか美味ですよ~~


             



アジは強めの塩をした保存食?(笑) 獲れたてをすぐに強めの塩
をしておくと3日目くらいはとっても美

味しい塩味付き刺身が食べられるのですよ~!

そして今日はもう6日目でしたから焼いてもらいました。塩味が沁みて身もちょっとしまって、これは干物

とは一味違う美味しさなんです  もしも新鮮なアジが手に入り、一度に全部食べきれないときに試し

てみてくださいね~



                                 応援ポチよろしくお願いします♪

                             今日作ったもの - ハンドメイドブログ村                   

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif