〈4月18日の食事〉
朝:さやえんどうのピザトースト フルーツグラノーラ+ヨーグルト 紅茶
昼:お弁当(ごはん、厚揚げのチーズ挟み焼き、キャベツのおかか和え、レンコンのキンピラ)
夜:クリームチーズサーモンとポテトのサンドイッチ ミルクティー(ローソンで購入)
------------
豆腐が豆腐と分かりやすく食べるやり方の豆腐が苦手なため(冷奴が苦手、麻婆豆腐なんかは好き)、今まででそう厚揚げも食べてこなかったのです。
けど、厚揚げって便利ですね。
焼くだけで立派なおかずになる。
おまけに大豆の恵みもとんと味わえる。
これからは積極的に取り入れていこうと思います。
朝:さやえんどうのピザトースト フルーツグラノーラ+ヨーグルト 紅茶
昼:お弁当(ごはん、厚揚げのチーズ挟み焼き、キャベツのおかか和え、レンコンのキンピラ)
夜:クリームチーズサーモンとポテトのサンドイッチ ミルクティー(ローソンで購入)
------------
豆腐が豆腐と分かりやすく食べるやり方の豆腐が苦手なため(冷奴が苦手、麻婆豆腐なんかは好き)、今まででそう厚揚げも食べてこなかったのです。
けど、厚揚げって便利ですね。
焼くだけで立派なおかずになる。
おまけに大豆の恵みもとんと味わえる。
これからは積極的に取り入れていこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます