<本日の食事>
朝:バナナ 豆乳
昼:キンピラと目玉焼きのベーグルサンド(ジュノエスクの竹炭使用) 二種のキノコのソテー 温野菜サラダ 紅茶
間:エクセルシオールカフェにてホットコーヒー
夜:はなび@下北沢にて飲み会。モツ鍋 サラダ ラフテー ゴーヤチャンプル ビール
その後:カラオケ館にて辛いの甘いの ビール
恵比寿の写真美術館にて「恵比寿映像祭」をさくっと鑑賞、併設のナディッフにて雑貨を買い、その後、前に勤めていた会社と現事務所絡みの人達を軸としたクリエイター飲み会を敢行するなど、実にクリエイターぶった一日であった。
皆に店名を間違って教えるなど、だめ幹事ぶりを発揮しつつも。
それはそうと、水気の抜けたみかんをどうしようかの対策。
以前食べた京おでん屋のトッピング・柚子みそを参照に、みかんを潰して味噌と混ぜてみたんである。
風味を殆ど残していないみかんは、歯触りと水分のみ提供し、「うす~い味噌」になった。
これすなわち、失敗。
それでキノコを炒めたら、「なにやってんだ」という味になってしまった。
まあ長い人生、そういうこともあろう。
傘、取りに行かねば…
朝:バナナ 豆乳
昼:キンピラと目玉焼きのベーグルサンド(ジュノエスクの竹炭使用) 二種のキノコのソテー 温野菜サラダ 紅茶
間:エクセルシオールカフェにてホットコーヒー
夜:はなび@下北沢にて飲み会。モツ鍋 サラダ ラフテー ゴーヤチャンプル ビール
その後:カラオケ館にて辛いの甘いの ビール
恵比寿の写真美術館にて「恵比寿映像祭」をさくっと鑑賞、併設のナディッフにて雑貨を買い、その後、前に勤めていた会社と現事務所絡みの人達を軸としたクリエイター飲み会を敢行するなど、実にクリエイターぶった一日であった。
皆に店名を間違って教えるなど、だめ幹事ぶりを発揮しつつも。
それはそうと、水気の抜けたみかんをどうしようかの対策。
以前食べた京おでん屋のトッピング・柚子みそを参照に、みかんを潰して味噌と混ぜてみたんである。
風味を殆ど残していないみかんは、歯触りと水分のみ提供し、「うす~い味噌」になった。
これすなわち、失敗。
それでキノコを炒めたら、「なにやってんだ」という味になってしまった。
まあ長い人生、そういうこともあろう。
傘、取りに行かねば…
私と違い、充実した一日を送ってますね!見習おう!
ゆず、お嫌いとはもったいない!
匂いは大丈夫ですか?
食べないのであれば、お風呂に入れちゃうのもアリですね。
私はあの香りが好きで、この冬は何回かゆずの香りの入浴剤を買いました。