ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

冬瓜料理

2016-08-23 10:45:50 | 食育

冬瓜料理

どうやって使いますか?


重曹をつけて、水分が出るまで置く


お湯を沸かして、ボイルする。



1回、ゆがいた後に

鶏がらスープ
胡椒
塩を入れて、味をつける

隠し味に、少しの醤油



冬瓜、きれいな色でしょ!



味が染み込んだら、引き上げて

カニステックと、クズを入れて餡掛けにする。

今回は、ネバネバの葉
えーと、


何だったかな?

ま、いれて、こんなふうに
出来上がり(*´∇`)ノ


夏は、冷たくして
食べたら、また1段と美味しいですよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡


試してみてね‼