今夜は、チヂミを作ってもらいました。
マズは、いか、エビ細かく刻み、
ニラ、エノキも、それなりの大きさに切ります。
小麦粉、白玉粉を合わせる。
具材を入れて、混ぜていきます!
エノキも丁寧に混ぜます。混ぜます(∗•ω•∗)
ニラも~
卵3個も混ぜます。
こんな感じ~
フライパンてで、焼いていきます。
ごま油を入れて、焼きます。
蒸すように、蓋をします。
ひっくり返すのですが、お皿を使って、返してみてください。
ごま油を、フライパンに、少し入れて、ひっくり返して、焼きます。
さー、出来上がりです。
こんな感じ~
上にネギを載せて、タレをかけて出来上がりです。
タレは
豆板醤 小さじ半分
濃口醤油 大さじ3
黒酢 大さじ2
味醂 大さじ5
出汁 50cc
片栗粉 適量
これで、タレは出来上がりです、
さぁー明日の一品にいかがですか?*\(^o^)/*
マズは、いか、エビ細かく刻み、
ニラ、エノキも、それなりの大きさに切ります。
小麦粉、白玉粉を合わせる。
具材を入れて、混ぜていきます!
エノキも丁寧に混ぜます。混ぜます(∗•ω•∗)
ニラも~
卵3個も混ぜます。
こんな感じ~
フライパンてで、焼いていきます。
ごま油を入れて、焼きます。
蒸すように、蓋をします。
ひっくり返すのですが、お皿を使って、返してみてください。
ごま油を、フライパンに、少し入れて、ひっくり返して、焼きます。
さー、出来上がりです。
こんな感じ~
上にネギを載せて、タレをかけて出来上がりです。
タレは
豆板醤 小さじ半分
濃口醤油 大さじ3
黒酢 大さじ2
味醂 大さじ5
出汁 50cc
片栗粉 適量
これで、タレは出来上がりです、
さぁー明日の一品にいかがですか?*\(^o^)/*