ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

はんぺん料理

2015-02-12 20:39:59 | 食育
材料
海老 5匹
はんぺん 1枚
蕪 一個
カニカマ 5本
ミツバ 適量


出汁 500cc
味醂 60cc
薄口醤油 30cc
塩 少々
片栗粉 適量
塩昆布 少々



海老は、細かくたたき、うす塩を当て


はんぺんは、フードプロセッサーにかけ、エビと合わせ適当な大きさに取る。











丸めます。



ゆがきます。



お水の中に入れて、冷まします。


蕪は皮をむき、おろす。
さっと、お湯をかけ、あく抜きをする。

カニカマ、だしを入れ、沸騰してきたら、蕪を入れる。


味をつけて、
葛粉を入れて、味を見る。


塩昆布で味付けに

はーい、出来上がり。

食べてみてくださいなー





いかがですか(-´∀`-)