材料
海老 5匹
はんぺん 1枚
蕪 一個
カニカマ 5本
ミツバ 適量
出汁 500cc
味醂 60cc
薄口醤油 30cc
塩 少々
片栗粉 適量
塩昆布 少々
海老は、細かくたたき、うす塩を当て
はんぺんは、フードプロセッサーにかけ、エビと合わせ適当な大きさに取る。
丸めます。
ゆがきます。
お水の中に入れて、冷まします。
蕪は皮をむき、おろす。
さっと、お湯をかけ、あく抜きをする。
カニカマ、だしを入れ、沸騰してきたら、蕪を入れる。
味をつけて、
葛粉を入れて、味を見る。
塩昆布で味付けに
はーい、出来上がり。
食べてみてくださいなー
いかがですか(-´∀`-)
海老 5匹
はんぺん 1枚
蕪 一個
カニカマ 5本
ミツバ 適量
出汁 500cc
味醂 60cc
薄口醤油 30cc
塩 少々
片栗粉 適量
塩昆布 少々
海老は、細かくたたき、うす塩を当て
はんぺんは、フードプロセッサーにかけ、エビと合わせ適当な大きさに取る。
丸めます。
ゆがきます。
お水の中に入れて、冷まします。
蕪は皮をむき、おろす。
さっと、お湯をかけ、あく抜きをする。
カニカマ、だしを入れ、沸騰してきたら、蕪を入れる。
味をつけて、
葛粉を入れて、味を見る。
塩昆布で味付けに
はーい、出来上がり。
食べてみてくださいなー
いかがですか(-´∀`-)