大根がめちゃめちゃ美味しいです
甘くて瑞々しい
一昨年から作っている畑の大根
最初の年は 白菜も大根もうまく出来なくて
(気候的な事も原因かな?ご近所さんもみんな同じような事言われてたから!)
でも
昨年は 物凄く太い大根!固く巻いた白菜!が出来ました
すごく喜んでたら 漬物用の(干し)大根は すんなり細い方がいいらしい
あっ そうだ!種が残ってたので後から撒いた大根があったわ~~
と
先日 2~30本 全部 抜いたら 何と土の上あたりを何者かがかじってました
たぶん!!すごく美味しいのだぁ~と 思って 大根おろしにしてみたら
甘い
( 状態のいいのは 全部 漬物用に塩漬けにしました)
大根を下ろすのは 優しく丸く手を動かしたらいいらしい
この おろし器は刃が斜めに走っているのでその必要はないですね
先日 東京の焼き鳥屋さんで出た大根おろしはお代わり自由でした
ふわふわで美味しかった~~
我が家は 何でも入れます 人参と柚子
美味しいね
今日に ありがとう