今日も 楽しかったです
我が家のキッチンが 一日中 美味しそうな甘い香りに包まれましたよ
笑い声とね
14日から始まる 岡山天満屋英国展 に 蒜山のハーブガーデンハービルが
クリームティーを提供されます
もちろん 毎日 会場で焼いて一番美味しい状態をお客さまにお出しするとの事
そのお手伝いをちょこっとさせて貰う事になりました
で少し練習を~~って事になって
試作会のような。。。試食会のような。。。
Reiko先生が我が家のキッチンで指導とゆう
「夢のティールーム」のための「夢のスコーンレッスン」が実現したわけです
スコーン作りは奥が深くて
(私は)なかなか(Reikoさんのような)美味しいスコーンが焼けないのです
何とか 習得したくて。。。三時間ほど 真面目にReiko先生の技を学びましたよ
楽しかったです
Reiko先生のスコーンのスキルはすごい まさに夢のレッスン
焼き立てを並べる↓Reiko先生↓ スコーン屋さんみたいですね
天満屋英国展の詳しい記事は こちら→Reikoさんのブログ
美味しそうでしょ
いい香りなんですよ~~~
私は レッスン開始前に 米粉と自家製黄な粉のスノーボールを焼いてみました~~~
同じ生地ですが 緑の方は 香川で買って来た桑の葉粉をまぶしていますよ
どちらも美味
「ゆうたくん」のジキタリススクエアプレートに乗せてみました
きゃ可愛い~~~
和三盆は 香川で体験学習があって 自分で作ったもの~~~これも最高に美味
バリバリ自己満の世界に陶酔中~~
カラムさんの作品~~~~↓
作品展~~ ではなくて 写真撮影会~~~~
これも↓ カラムさんの作品です
石田さんの作品~~~↓
Reikoさんがオーダーされた花器だそうです
そうそう 備前焼にお花を入れると お花が物凄く長持ちするような気がします
実際に この前から指しているお花 びっくりするほど元気で長生きしていますよ
かずやくんと ゆうたくんと カラムさんの作品で
贅沢 ティーテーブル完成~~~~
あっ 円形ジキタリスプレートがあったら もっと 美しい風景になってるかもねぇ~~~
スコーンも芸術的~~~
赤いリボンをつけて貰ったカラムさんのミルクピッチャー
古い田舎っふぇに 合う~~~~
はい こちらも 記念撮影~~~~ Reiko先生と~~~~
贅沢レッスンをありがとうございました
今日に ありがとう