寒くなると 温かいものが欲しくなりますね
ぬくぬくっとしたお布団
湯気の立つお鍋
ちょっと お醤油の効いた炊き込みご飯
お焦げも美味しい
ねばねばつぐねにおからまぜてやいてみました
めんどくさいのでちいさくしないでどばっとふらいぱんにながしこんだ
こげ感が。。。
お茄子と小芋の 揚げびたし
エゴマは洗って(水に浮いた分だけすくい上げました)こんだけ出来ました~~
何度も何度も繰り返したら どこで辞めるべきなのかよくわからなくなって
量がすごく減って来るので これくらいでいいのかな???
綺麗になってると思います~~
エゴマ油が物凄くいいと この前NHKでしてましたね~
これで油は取れないのかな???
熱に弱い?煎らない方がいいのかな???
即席漬け用に切った大根が残ったので 煮こごりで煮てみました
焦げと照りと醤油の香りが大好き
これは↓バーナーで焦がしてました(湯郷の新しい花屋さんで)
キッチンにバーナーを置いておくのもいいかも~って 思いました
気分転換は UraCaféでアルミバスケット
薪ストーブ焚いて解放感たっぷりの窓~~~ビニール貼ってますけど~~~
面白いです~~
お湯が沸きました
お茶にしましょ
今日にありがとう
(東京のMさん、メールありがとうございました)