昨日は
若者が来てくれているので
栗と花梨ジャムのケーキ焼いてみました~~~
粉は米粉 卵はボリちゃんの バターの代わりにマーガリンで
栗は 冷凍保存していた 渋皮煮を使ってみました
窓を造ってくれている まーちゃんと一緒に
TIHIROくんも一緒だよ~~~ おいちいね
(彼は 味なし?煎餅派!)
男たちのお昼ご飯
大根と厚揚げの煮物 ほうれん草 イワシの生姜煮 大豆入り柚子味噌
お肉&卵焼き
炊き立てご飯の塩結び
粗食でも 頑張ってくれました~~~
午後のおやつは そよろさんの差し入れの苺大福で~す
今年初の 苺大福~~~~
そよろさんの御饅頭は 特に美味しいわ
そして 夕方 歌会の帰りに寄って下さった そよろさんとヨウさんたち
栗のケーキは ハーブティーと一緒に~~~
もちろん Mrs.Kは もう 食べないです
花梨ジャム入りは こんな↓感じ~~~
花梨の赤とボリちゃん卵の黄が可愛いですね~~~
今日のおやつは 酢っぱ甘い かりんジャムケーキにしましょ
昨日は 半日の仕事で あずま屋に窓枠がつきました~~~
今日も 楽しみ
わくわく
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪