作州黒手づくりの品セット の ご案内はこちら お申し込み方法
(12月6日発送のご注文は 締め切りました)
昨日は
PCルームに引きこもって慣れない作業をずっとしていました
専門家?なら 一時間で終わるだろう仕事を
半日以上やっても まだ 出来てません
手で書く方がよっぽど早いと思うのですが 字も下手だし。。。
こうゆうときには
甘いもの補給して一息入れなくっちゃ~~~~~
近くに用事があったので
カフェ・ロッキーガーデンに寄り道~~~~~
ドリンクマスターが淹れた 薫り高いコーヒーと。。。
フードマスターが作った美しいワッフルと。。。
まったりとした時の流れと。。。
贅沢な時間です
イケメンマスターズさま~ いつも ご馳走さまです~~~
夜は。。。
椎茸仕込みました
この前 外のでっかい冷凍庫内の掃除をして
自家製の干しシイタケを山ほど入れていたので
古いのから出してきて 大量に煮つけておきます
戻して 刻んで 甘辛く味付けて コトコト煮る
しっかり 味が含んだ頃 小袋に入れて またまた 冷凍して置く
昨夜は 味付けして少し火にかけましたが
今朝 もう一度 味見をして 加熱して 仕上げました
冷めるのを待って 小分け冷凍します
椎茸自体は 主役にはならないけど 刻んでおけば 別のものと混ぜてピリ辛佃煮でも出来ます
お寿司や丼物の上乗せには このまま 使えます
干しシイタケは煮含めるのに時間がかかるので たまに この作業をしておけば便利です
はい 捨てない様に 使い切りまっす たぶんね~~~
さてと
師走 2日目 張り切って12月を走り切りましょう~~~~~
皆さま 今日も素敵な一日を~~~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪