今日は朝から頑張った。
白米(ガス釜で炊いた)
味噌汁(玉ねぎ、あげ、塩蔵ワカメ)
ポテトサラダ(ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、フィッシュソーセージ、きゅうり)
ゆでブロッコリー
伊勢芋すりおろし
マルシンハンバーグ・モーニングサポート?(正式名忘れた)
焼き芋(無水鍋で調理)
スーパーで見て”新”とシールが貼ってある野菜。
そして、大量に頂く旬の野菜。
無駄なく使いたいと思う。
シンプルな調理法。
今日の一番人気はポテトサラダ。
手作りの家庭料理は素材の香りがすることだと思う。
口から入るもので体は作られている。
家族が喜ぶ料理が作れるようになってよかった。
問題は気づくと台所があふれかえっていること。
もっと段取りよく料理ができるといいな、と思う。
どこに無駄があるのか?
探求してみたい。