![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/47/ad1a7ee3c909274240ba19367359d881.png)
今年のゴールデンウィークは、前半と後半に分かれた。
私は途中、振替休日をもらった。
4/27~5/6は前半3日間、1日だけ出勤、後半6日間のお休みとなった。
遠出をせず、ずっと地元にいた。
だから、地域経済に貢献できたと思う。
これだけ休みがあったので、普段からしたいと思っていたことのほとんどできた。
外食 4回(フランス料理、スパイスサロン、カフェ、うなぎ)
アロマ 5人(技能維持目的)
フォトブック仕上げ 1冊(後輩の昇任お祝い)
スライド作り 1個
畑仕事手伝い
知人宅にてたこ焼きパーティ
散歩
空いた時間はYouTubeで料理の勉強→実践
それでも時間に余裕があるので家族の観察(監視?見守り??)。
健康な体と金銭的な基盤があるから安心して過ごせる休日。
こんな贅沢な暮らしができる毎日に感謝したいと思う。
さて、我が家ではご飯を炊くと都度、仏さんに上げる。
筍ごはん、ふつうのご飯、豆ごはん。
親戚から届く旬の食材。
ありがたや。
下記の写真は、我が家のお庭。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ba/6aa852c34b603c6479e265dfa65de777.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5c/9e528f091f19de063e1f60ef471f68c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e9/6ec6eea11cef2a50f079f317e9e6f342.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/01/bf6a85e40692df7f5fd392a1a59d2b04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/77/e18ebda88038af9cbe2255012f860b8b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6f/156febc531a3fb423706492dcd54147d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2e/a6224ef3cf0740a34eb9adc4847f605f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f8/41922e0f8141919ea8e77871bd8f96d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/69/d7355117b7afda9f5177a60b8b19f16f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/73/3dce8c05e9ed9201789c27d1e5a8c9f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a8/6cc28fa37726e5dcc5660b009bf3b9c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7b/591df3ca224694cc2b68de5d1efb3d0d.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます