KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

アンチョビ

2024-06-02 17:35:00 | Weblog
YouTubeで料理のお勉強。

無塩バターに引き続き、今度は初のアンチョビ(缶詰250円くらい)を購入。

みじん切りしたニンニクをオリーブオイル漬けにして下準備。
これを冷たいフライパンに入れて加熱。
そこへ、アンチョビのみじん切りを投入。

そこへ同時並行でゆでていたパスタを投入。
(塩分1%濃度 マザーソルト(フォー ユー))

これまでにあまり作ったことのないオイルパスタ。

まるでイタリア料理店に行ったみたいなものが作れた。
おいしかった。
(次回から鷹の爪を入れてペペロンチーノ風にしよう)
アンチョビってこれまでに食べたことのあるアヒージョに入っていた味だ。
ふ~ん。
こんな物まで家庭で作れるのか!

料理好きな人がレストランに訪れる目的が””答え合わせ”というのも納得できるなあ。

小麦粉を避ける生活を心がけているが、やっぱり小麦粉はおいしい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテトサラダのリクエスト | トップ | MRI定期チェック20240603 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事