雲上快晴

プーさん爺じが、何の変哲もない日々を綴る

ちょっと一手間加えれば

2020年02月09日 | 徒然
 サッポロ一番の醤油ラーメンに、タケノコとネギを炒めた餡かけを乗せると、、、


 こうなるのです。

 インスタントには見えないでしょ? お味も中々のものでした。

 私のインスタントラーメンの作り方は、麺だけを茹でて湯切りし、別のお湯で作っておいたスープに入れるんです、こうすると余計な油分が抜けて、純粋に麺の味が伝わってくるのです。

 カップラーメンなんかも、スープが別についているものであれば、同じやり方で作ったほうが断然美味しくなりますよ。

 何でもそうですが、ほんのちょっと手を加えるだけで、お店の味に近づくんです。
コメント
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