明日は、横浜に住む高校時代からの友達 かつさん が、後輩二人を連れて栃木に里帰りです。
私のホームコースでラウンドした後、 たなかしさん を交えて囲炉裏の部屋で新年会をするのです。
一日に楽しいことを二度できる、グリコのキャラメルのような明日なのです😇
昨日のゴルフでの昼食も蕎麦でしたけれど、本日の昼食も蕎麦でした。
みたか亭の乳茸蕎麦とミニかつ丼。
乳茸って、ほんとにいい出汁が出るのですよ、乳茸とナスを油で炒めたあとに汁を作るんです。
ナスがしっかりと、油と乳茸の旨味成分を吸い込むんです、この汁の味をを知ってしまったら、他の汁では満足できないでしょうね。
畑に蕎麦を撒いて、くるり棒で実を落とし、唐箕で選別して、石臼で蕎麦を挽く、一日も早くそういう日を迎えたいですね。