のみちをゆけば

北の山男が日々の生活、趣味の報告をします!

チカを料理する

2022年12月26日 20時49分10秒 | 父の味

今日は、お休みをもらって、午前中は大掃除してました。
午後は、穏やかな天気だったので、港へいってみました。




先客が5名ほど、ちょうど帰る人がいたので、いつもの場所に入れました。

まあまあいいペースで釣れて。



2時間で55匹でした。


さて、本題のチカ料理。


かみさん作のオイルチカ。


晩御飯はチカを唐揚げにしたけど、写真を撮り忘れた。




晩御飯の後は、干してあったチカで甘露煮作り。



最初だけコンロで煮立たせて、後はストーブ調理です。


釣ったら、ドンドン食べないとね!











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする