6年生の家庭科では、早速調理実習がありました。作るメニューは野菜炒め!キャベツ、ピーマン、もやしを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めていきます。包丁さばきもお手の物!去年からの実習を通して包丁の使い方もばっちりです。フライパンで炒める時も、班で持ってきているソーセージやベーコン、ハムなどを先に炒める班が多く「こうしたら油が出るからいいねんで!」とみんなに説明していました。すべての班の料理が完成したら、みんなで一緒にいただきます!自分たちで作った料理はやっぱりおいしいようでした!
最新の画像[もっと見る]
- 【4年生】大阪市立科学館へ校外学習 2日前
- 【4年生】大阪市立科学館へ校外学習 2日前
- 【4年生】大阪市立科学館へ校外学習 2日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 秋のつどい 2週間前