先週の土曜日、箕面市食育推進課主催の調理実習が25人の子どもたちの参加で開催されました。
「食育サポート隊」というボランティアの方と食育推進課の栄養士さんが子どもたちに教えてくださいました。献立は、「ケーキ寿司」「すまし汁」「菜の花のおかか煮」「小倉ミルクかん」の4品、3月の進級・卒業等のお祝いにあわせたメニューでした。
1年生の子どもたちにとってはなかなか手ごわいメニューでしたが、高学年の人に教わりながら頑張って作っていました。出来上がったお料理はとってもおいしかったです。片付けまでがんばってチャレンジしました。
最新の画像[もっと見る]
- 【4年生】大阪市立科学館へ校外学習 1日前
- 【4年生】大阪市立科学館へ校外学習 1日前
- 【4年生】大阪市立科学館へ校外学習 1日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 第64回ジュニアソフトボール大会 6日前
- 秋のつどい 2週間前