昨日、今日と栄養教諭の本沢先生に給食の食材を使った食育の授業をしてもらいました。
6日間で73種類の食材が使われていること、その内10種類が大豆から作られていることを教えてもらいました。
乾燥大豆と水につけた大豆を実際に見て、大きさや硬さにおいなどを比べました。
この授業を受けて、国語「すがたをかえる大豆」の教材に入っていきます。
昨日、今日と栄養教諭の本沢先生に給食の食材を使った食育の授業をしてもらいました。
6日間で73種類の食材が使われていること、その内10種類が大豆から作られていることを教えてもらいました。
乾燥大豆と水につけた大豆を実際に見て、大きさや硬さにおいなどを比べました。
この授業を受けて、国語「すがたをかえる大豆」の教材に入っていきます。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 641 | PV | |
訪問者 | 320 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 4,282,776 | PV | |
訪問者 | 1,174,177 | IP |