ぶどうの木            

      わたしはその枝

    
         川越の主の園から 

レシピをどうぞ

2008-02-07 14:53:43 | Weblog

2日の記念会のとき「カステラ」のレシピが欲しいと言ってくださった方がいらっしゃいましたので・・・

私のホームページhttp://homepage2.nifty.com/kuroboko/の「ちょっとお役に立ちます」のコーナーへお入りください。

 今日は卵がありましたので「伊達巻」を作りました。そのレシピもご利用ください。

材料: 卵、6個 / はんぺん、100g / 砂糖、大匙 3 / みりん 100cc / 塩、小匙1/4
1) 材料全部をミキサーにかける。 
☆ 20cm角の容器を使っています。これに紙(クッキングシート)を敷いてミキサーにかけた材料を流して、温度200度で15分焼きます。

焼けたら紙を剥がしてのり巻きのようにすだれで巻き1日置くと丁度よいです。失敗はほとんどありません。お試しください。


 ↓昨夜の雪にもめげず、可愛いのが咲いていました。1年中外においてあります。