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カレー炒飯を食べる課題が残っています。
かといって、そのまんまストレートにカレー炒飯で思いつくのは
とある喫茶店のもの。(ん?どこどこ?)
それはそれで食べたいのだけど、いっぽずつ近づきましょう。
今回は、広交差点の近く北海ラーメンの隣にある赤煉瓦にいきました。
メニューをみると他にもいろいろ食べたいものがありますね。
ここのステーキランチもオススメというのは聞いたことがあります。
呉らしくちりめんののったスパゲティ。
少し辛いようです。ダイエットにはスパゲティもよさそうな、
勝手にそう思ってるだけですがいいような気がします。
チキンのトマトソース。どうやら新発売らしいのですが、
ソースのかかりぐあいが少しではなくたっぷりチキンを覆っていますね。
これはちょっと他の店にない味かもしれません。
メニューをとって開く前に「アンドレを」と注文を済ませてから
メニューを眺めました。
すぐに運ばれてきたのがサラダです。
途中で、出来上がり加減がにおいで感じられました。
ぐつぐつと音を立てて熱々のアンドレ。
カレー風味のライスグラタンということです。なぜアンドレかわかりません。
アンドレで頭に浮かぶのは、プロレスラーのアンドレザジャイアント。
カレーもいいのですが、上にのっているホワイトソースがとてもおいしいです。
うえのこんがり焼けた部分は香ばしく下の部分はクリーミーな甘さ。
さらに下では、ほど良い辛さのドライカレーを感じるという何層にも
味がある感じです。
これは猫舌には厳しいです。しばらく待ってから食べないと
ハフハフいっただけではおいつきません。
ゆっくり食べましょう。
エビは、ちょっとしたおまけ程度のものかと思えばこれがまたおいしいです。
よくえびがぷりぷりと書いたりしますが、ここのエビは柔らかさがしっかり残っています。
ゆであげたしまりすぎのエビではないですね。
エビフライ定食というのもあるのですが、それも期待できそうです。
最後にデザートのゼリー。
ゼリー自体は甘みを抑えて大人の味です。
かかっている蜜はあまくて、この組み合わせがすっきりしていていいです。
カレー炒飯ではなかったのですが、カレー風味のライスグラタン。
これはいけます。
整体院 身体均整 木村 のHP → ■
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店と一緒にその頃の自分も懐かしいですね。
な~~~んて…そんななことあったんかしら?
ここがたまり場でしたか?
僕はその正面の古都に。
懐かしいです♪