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今週初めの画像です。水曜日の午後から木曜日は松山でした。その時の写真はまたあとで。
広の大盛。ここの日替わり定食はたまに魚です。そんな時はとてもお得な気分になれます。
ランチといえば麺類、お好み焼き、洋食がおおいのですが和食の店で魚を食べられるというのはそんなに多くありません。
酒狸で冷汁にするか、海華で寿司にするか、大盛で日替わりがたまたま魚というぐらいです。
倉橋のかず寿司に行ってきましたという話を聞きますが、たまには遠出してでも魚がいいですね。
近くの手ごろな魚のランチ。今回は、かれいの唐揚げです。
田舎定食という日替わりなのですが、メインだけ入れかわるというものではなくて
他の料理も全部が変わります。そこがいいところ。
そして、入ってからのお楽しみではなくて、店の入り口に今日の料理が書いてあります。
この日は、カレイの唐揚げ。まず、これできまり。
そして、かぼちゃの煮つけ。これでもまた二重○のきまり。
そして、マーボ豆腐。
ほほぅ、魚にかぼちゃに、もうひとつは中華のマーボ。
これはいい。
というわけで美味しくいただきました。
カレイはポン酢で食べます。
カリカリとあがったところに中の白身の魚が柔らかくておいしいです。
骨が・・・まあいいかで小さいのでかじってみるとあげているのでそのままいけました。
一定の間隔で行く、和食の店。たまにはいいです。
もうすこし熱くなってきたら、そうめん定食などもいいですよ。
↓ 店の入り口にある金魚の瓶
整体院 身体均整 木村 のHP → ■
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外食で魚の店はあまりないですからね。
カレイは大好きなのですが、大きさの割に身が少ないのがねぇ・・・(^^;
でも、美味しそう!(^^)