![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/34/3e2633d0eac043a3dc9570c48b5dbc28.jpg)
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身体均整・木村 柔らかくソフトな整体です 整体のホームページは、こちら → ■
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次の松山出張は令和5年11月8日(水)9日(木)です。
整体予約、整体教室体験希望など0823-73-6879へどうぞ 電話は転送なのでいつでもつながります。
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春に一度行ったのですが、水曜日の整体のあと夜ご飯におでんのすぎのこに行きました。
念のために最後の整体の途中で電話確認すると満席ということだったのですが、空き次第電話しますねと
それをまっていると、こちらの予想とほぼ同じぐらい、整体が終わる時間とぴったりに電話が来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/61/92157ab70e576db716259a35221eec6b.jpg)
ここらあたりの勘はいつもどおり、うまくいきました。
松山出張のご飯の時にビールを飲むのは珍しいのです。
さて、おでんをいっぱいいただきました。一品ずつ器にはいって2種類ぐらいずつ中もしては食べ終わると次へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9a/86c7964018095134170694be5f0553d5.jpg)
定番の大根。一番の注文がこれですね。薄味で素材の味が生きています。
ここのおでんは自宅ではできない味というか、ほかの店でも似たようなのがない味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/90/0e0afbf1e3d509bee685c670f38fc4aa.jpg)
そして僕が必ずお試しするのがこんにゃく。なんとなく健康な気がしてしまいます。
芋からここまで作られてそして煮込んでという手間がかかっている昔ながらがいいです。
程よい硬さですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0b/b83e92fdb25a9c33eb770fb0a1c8349b.jpg)
おすすめは?と尋ねると、ん?たずねたかな。どうだったか忘れましたけど、そうですね、豆腐もいただきましょうか。
上に載っているのがいい味ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8d/9dd1554fb9945bcf4f7bfb221228f3c8.jpg)
この辺りまでは飲みながらなのであまり食べてる感じもしなかったのですが、珍しいものは注文としていたので
結構な量をたべました。
トマトのおでんです。そう、トマトは煮てみると意外とおいしく味もいろいろ変わりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a2/8b8bf2549ec3b8712ef91e8a25bb732e.jpg)
実は食べに行く目的がぽんのこという甘いポン酢を先に買っておくのが目的でした。
ついでに食べる予定が食べるほうがメインになってしまいましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/30/802963b9cba1ba4ed95a8cb48a226d71.jpg)
こちらの店のぽんのこという甘いポン酢ですが、豚しゃぶのだしとして使われています。
お土産にかったら気に入っている人がいて、そろそろ行かないんですか?と聞かれたりします。
冬が近づくと特に重宝しますね。
豚しゃぶは、レタスと豚肉です。野菜も肉もよくあいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/29/0b032f405ef98e28884636a458d3dec1.jpg)
ここで終わるかというと、またまたビールの追加をもらったのと、珍しいものを見つけたのでそれを。
アボガドのおでんです。あー、そういえばアボガドとはこんな味だったというのをおでん出汁がまろやかにしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/10/620674295c637d1cf631ab99cd255dbc.jpg)
これですね。里芋。愛媛の里芋はおいしいと思います。普通に煮物用にかってもいいのですが、
なんと、唐揚げです。これは、先に醤油みりん、出汁などで煮物を作ります。
そのあとに唐揚げにします。そうするとほくほく感がまして味はしみていてという味。
こういうの見ると、家庭でも揚げ物みなおしですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/82/b424d31098ec0c0beb36693f41973735.jpg)
こちらが茄子です。見ればわかりますが、味噌のことが書いてあったので、その味噌で食べてみたいという
焼きナスでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/34/781902e12bd4cc929ffce9f69c81ab48.jpg)
まあ、よく食べますよね。来月もというとそう来れないからなぁというのがそうさせたのですが、
今の季節ということもあって、きのこバターです。
ラーメンの味噌バターというのと同じ、バターというのにひかれてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1d/80872c1dd3fc74211653b10a19d19b8f.jpg)
そして、一押し。これはこれは、手間がかかって家ではちょっとできないものです。
蓮根饅頭という名前なのですが、蓮根をすりおろしています。
その中に刻んだ蓮根も混ざっていて、蓮根の食感も残っていますね。さらにさらに、
きくらげとエビがはいっているのでした。手間のかかった料理ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f3/0a2ca351adced08e65ff86aa514d262a.jpg)
ふー、おなかいっぱい。最近、食べすぎを感じているのです。そこで少しプチ断食をしなければと思っているので、
今のうちにという食べ方。
鯛としょうがのまぜごはん。鯛の味がいいです。それに負けない生姜の風味がいいです。
しょうがご飯というのはもっともっと過程で食べるべきですね。温まるし冬にはとてもいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/52/071b472cd073c60034a4ef8c16719819.jpg)
いっぱい食べて、お土産のポンのこをもらって帰りました。
久しぶりに飲んだのでホテルに帰って風呂に入るとすぐに寝てしまいました。また行こう、行けるように頑張ろう。
カウンター席は、みんな女性客でいっぱいでした。女性は元気ですね。男性も運動してもっともっと元気に
活動しよう。
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