暖房効果を期待してテレビ台に置いて観賞している「エアポテト」
植える時期(4月~5月)になるとつるを伸ばします。
免疫力アップを期待してたまに食べたり食べなかったり・・・
オリーブオイルで焼いて塩コショウで食べるのが無難かな?
若干の苦みが健康に良さそうな気がします。
暖房効果を期待してテレビ台に置いて観賞している「エアポテト」
植える時期(4月~5月)になるとつるを伸ばします。
免疫力アップを期待してたまに食べたり食べなかったり・・・
オリーブオイルで焼いて塩コショウで食べるのが無難かな?
若干の苦みが健康に良さそうな気がします。
お正月早々に(食べるものも一杯ある時期に)すみません😢⤵️⤵️
わざわざエアーポテトを実食して、しかも記事にしてくださりありがとう😆💕✨ございました。
【皮を剥いて、オリーブ油で、塩コショウで炒める、シンプル料理】が博多の華さんのおすすめなのですね!!
美味しそうですね✨
私も一度、まず?我が家の「大むかご」芋が食べられるか?どうか?少し噛ってみて?酷い?苦味他ならば、吐き出して(毒がある芋の可能性があるので)それから、調理するなら、やってみます。
妹(宇宙イモらしきものを今回、大量に栽培した、田舎の妹)は、色々インターネットで調べた結果?「自分は、観賞用に?飾って置くだけ、ミルクだけでにする」と言っております。
彼女は、敢えて?毒味までして、なお試食したいと
は、思わぬようです。
更に?折角なので、
この際、この芋をゲットした「紫尾荘」の女将さんと
も電話でお尋ねしてみようか?
【女将さんは、実際、宇宙イモらしきものを試食されたかどうか?】と、昨日?電話しましたが、昨日は成人の日などで、お客さんも多く、お忙しい日で★留守電に要件を入れておきました★
★「観るだけ」「鑑賞するだけ」の間違いです!!★
私は、昨年8月にやっとスマホにしたら、まだまだ操作がおぼつかなくて…日々、格闘?しており、すみません
皮付きで…オリーブ油で炒めて、塩コショウ…
ですか?
私の持っている芋と?博多の華さんのは、なんか微妙に違いませんか?
博多の華さんのは、息子さんが農業高校から持ち帰った「品種改良がなされた食用のエアーポテト」で…
私のは!紫尾荘(鹿児島県の温泉宿)の露天風呂の柵に、宿の人も気がつかぬうちに自生した、全くの野生種の感じで…
形も微妙に(実はかなり?)違いませんか?
連日、超詳しい情報をありがとう😆💕✨ございます!!
宇宙いもは、大きくなると(畑の条件、栄養面などで)形が、あの様に、かなり?な異常な大きな隕石風になるんですか?なるほど…
妹は、休耕田みたいな(主に日頃作っている畑ではない所)で、宇宙いも?から新芽が出たタイミングで、試しに植えたのです。
それが、今や、隣にある「マユミの木」の先端までツルが登りつめて、昨年など大豊作(昨年の猛暑の中育ち)で、秋の大風の日に全部?(大量に)落ちて、隣の家の田んぼに散らばったので、大変、大変‼️とかき集めたら、籠に一杯になったそうです。
もしも、日頃よく使っている妹の畑で育てたら、もっと栄養状態のいい、「博多の華さん」宅の様な「見事な宇宙いも」になるのでしようか?そこまでいくと、鑑
賞用にしたいのは、よく分かります!!
因みに、大きな宇宙いもと、小さい(私が持っている程度の大きさ)とは、どちらが、調理した時に、美味しいですか?
どれだけ❓️意地汚いのか?