個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

根気の要る調理

2018年09月11日 22時14分14秒 | 料理

栗をもらったので「渋皮煮」を作ってみました。

去年泊まった民宿で初めて食べた「渋皮煮」感動の味でした。

見栄えは悪いけど・・・味は、去年食べたものに近い・・・上出来・・・

根気の要る作業をこなしてこその味わいです。

7月に佐伯で釣ってたサバを解凍して缶詰風に煮込みました。

豆板醤とゴマダレドレッシングで味を調えて・・・

骨が柔らかくなるまで繰り返し加熱して仕上げます。

カボチャをスライスしてロースターへ・・・

少し焦げるくらいが旨い・・・

今年の猛暑でも食欲旺盛・・・感覚が麻痺してきたのかなぁ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魅力的な赤 | トップ | 秋らしい話題 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事